欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

狗万流水不够
政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

中共大同区第十届纪律检查委员会召开第四次全体会议

发布时间:2019年02月26日浏览次数:【字体: 【打印】


225日,中共大同区第十届纪律检查委员会第四次全体会议在区政府1号会议室召开,区委常委、纪委书记、监委主任江浩瀚主持会议。王崇廷、孙永刚、程国谟、窦立雪、吕国信、李春意、孙浩等区领导出席会议。市纪委监委第五监督检查室主任杜蕾蕾同志到会指导。


区委书记王崇廷在讲话时指出,过去的一年,全区深入贯彻新时代党的建设总要求,全面从严治党取得阶段性成果。广大党员干部政治站位更高、纪委监委监察覆盖面更广、机关工作作风更优、高压反腐更有震慑力,“不想腐、不敢腐”的态势基本形成。

王崇廷指出,过去一年,虽然取得了很大成绩,但也要清醒的认识到我区从严治党还存在一些薄弱环节,“两个责任”落实存在上热下冷、党内政治生活不够严肃、“四风”隐形变异隐患以及群众身边不正之风和腐败屡禁不止等问题仍然存在,说明我区全面从严治党依然任重道远,必须通过改革和制度创新,压缩腐败现象生存空间和滋生土壤,确保反腐败斗争压倒性胜利的态势不断巩固和发展,营造风清气正的良好政治生态。

王崇廷强调,全区广大党员干部要认清形势,保持高度的思想自觉和行动自觉。基于对新形势、新问题、新情况的认识,中央、省、市对于党风廉政建设和反腐败工作提出了新要求、新部署,各级党组织和广大党员干部必须切实把思想和行动统一到上级决策部署上来,以实际行动对表看齐;要持之以恒,推动全面从严治党向纵深发展。面对依然严峻复杂的形势,任何时候都不能有松口气、歇歇脚的想法,必须始终把严的标准、严的措施贯穿管党治党全过程,坚持把党的政治建设摆在首位,坚定不移纠“四风”、树新风,严肃查处群众身边腐败问题,健全完善监督体系,坚持“零容忍”惩治腐败;要上下齐心,营造风清气正的政治生活。认真贯彻新形势下党内政治生活若干准则,从主要领导做起,从党员干部抓起,压实管党治党责任,严肃党内生活,激励干部担当作为,推动政治生态持续优化。

王崇廷要求,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,履职尽责、担当作为,不断开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面,为大同高质量发展提供坚强保障。


区委常委、纪委书记、监委主任江浩瀚同志代表区纪委常委会作题为《强化政治担当  忠诚履职尽责 为开创大同高质量发展新局面提供坚强保障》的工作报告。

关于2018年工作,报告指出,过去的一年,区委旗帜鲜明、立场坚定、担当有力,坚定不移推进全面从严治党纵深发展。全区纪检监察机关在市纪委监委和区委的坚强领导下,忠实履行党章和宪法赋予的职责,牢牢把握稳中求进的工作总基调,聚焦营造良好政治生态,坚决有力惩治腐败,持续深化作风建设,积极有序推进改革,推动全区党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效。

关于2019年工作任务,报告强调,2019年是新中国成立70周年、大庆建市40周年,是全面建成小康社会、推动我区转型振兴实现高质量发展的关键之年,全区纪检监察工作要以党的政治建设为统领,切实加强政治监督,以巩固落实中央八项规定精神成果为目标,深入纠治“四风”问题,以有效有力为目的,认真履行监督首要职责,以标本兼职为抓手,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,以维护群众利益为主体,严厉整治群众身边的腐败和作风问题,以“政治过硬、本领高强”为标尺,切实加强纪检监察队伍建设,为开创大同高质量发展新局面做出新的更大贡献。


会上,与会人员观看了案件通报专题片。

区处级领导、区纪委委员、各区直党委、街道党工委书记及纪检工作负责同志、各乡镇党委书记、乡镇长、纪委书记、区直相关部门负责人、驻区企事业单位负责人、区纪委监委机关、区委巡察机构全体干部、各村党支部书记、村委会主任共计272人参加了会议。

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆