欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

狗万流水不够
政务资讯

大同要闻

您现在的位置: 首页 >政务资讯大同要闻

我区召开安全生产工作紧急会议

发布时间:2019年03月25日浏览次数:【字体: 【打印】

3月24日下午,区委常委、副区长吕国信主持召开大同区安全生产工作紧急会议,区安委会成员单位领导参加会议。

会议要求,各单位、各部门要从重视生命的角度重视安全。总书记在关于江苏盐城3.21爆炸事故的重要指示中,强调第一位的是“全力抢险救援,搜救被困人员,及时救治伤员”,江苏盐城3.21爆炸事故目前已经造成64人死亡。生命,不光关系个人,更关系到每个家庭,抓安全工作的本职,就要从重视生命、爱惜生命的角度来抓,多排查整改一个隐患,就可能少发生一次事故,挽救一条生命,保护一个家庭。

会议强调,要立即开展全区全行业领域安全生产大检查。针对危险化学品领域,要成立联合检查组。在检查过程,杜绝走过场,要采取“四不两直”、暗访暗查、复查抽查等多种方式,强化检查的实效。不能放过任何关键部位、任何苗头隐患、任何细小环节,力求做到全覆盖,无死角,无盲区。在隐患整改上,要彻底,防止反弹。坚决做到隐患不整改不放过、整改不彻底不放过、整改不到位不放过。

会议传达了习近平总书记和李克强总理对安全生产工作的重要指示批示、省委省政府安全生产紧急电视电话会议和市委市政府安全生产工作会议精神。区应急管理局对江苏盐城“3·21”化工厂爆炸事故情况进行了通报。大同公安分局、消防救援大队、应急管理局、交警大队负责同志对下步安全生产工作提出具体意见。

会议下发了《关于立即开展全区安全生产大检查的紧急通知》、《全区危险化学品行业领域安全大排查大检查工作方案》。

 庄义南

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆