欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

狗万流水不够
政务资讯

部门动态

您现在的位置: 首页 >政务资讯部门动态

大庆市第五十六中学开展“校园开放日”活动

发布时间:2019年03月26日浏览次数:【字体: 【打印】


为进一步加强家校联系,构建家校合作教育模式,让家长走进校园,走进课堂,了解学校的管理,了解教师的课堂教学,了解孩子在校学习和活动情况,凝聚学校、家庭之间的管理智慧,提升学校教育教学管理水平,从而更好的实现家校共育。3月20日,五十六中学初中部开展了“校园开放日”活动。




本次活动以“我们尽心,家长放心,孩子开心;我们诚意,家长满意,孩子受益”为主题,以“课堂、两操、大课间、食堂、宿舍”为开放内容。初中部所有的教学班、所有学科全部向家长开放,家长进入课堂和孩子们一起听老师授课,他们认真聆听,有的还拿出纸笔记录教学过程,家长很享受我们的课堂教学,听课后表示意犹未尽。大课间,家长们来到学校操场,观摩了学生的跑操情况,他们不停的拍照,想留下美好的瞬间。家长们参观了学生食堂和宿舍,进一步了解学生的吃住情况。活动中,家长们切实体会到食堂、宿舍管理工作扎实有效,纷纷表示,孩子在这样高标准的环境中食宿,家长是十分放心的。参观结束后,家长们来到学校的多功能会议室,与校领导进行了座谈。座谈会上朱振江校长对家长们一直以来对学校的关心、理解和支持表示感谢,向家长代表们介绍了学校的基本情况、办学特色、师资配备、硬件设施及近年来取得的成绩和今后学校的发展愿景,在探讨孩子的教育问题上,朱校长希望家长们能够进一步履行好自身教育职责,不断提升家庭教育水平,真正做到家校联动,共同为学生营造美好的未来。家长对学校的开放日活动给予了高度的评价,大家一致认为这是五十六中学在日常管理和日常教学方面自信的展示,既了解了孩子在学校的学习、生活状况;也让他们仿佛回到了学生时代,及时获取了新的教育理念,希望能有机会多参加这样的活动。

下一步,五十六中学会继续密切家校间的联系,使学校的家长开放日活动越办越好,成为学校的品牌和特色。

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆