欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

狗万流水不够
政务资讯

基层快讯

您现在的位置: 首页 >政务资讯基层快讯

大同镇:嘎啦番茄套种白菜效益嘎嘎好

发布时间:2019年03月28日浏览次数:【字体: 【打印】


大同镇英亮果蔬种植合作社,今年种植了三栋温室嘎啦柿子套种大白菜。走进嘎啦柿子棚室内,便可以看到满眼翠绿的大白菜,闻到阵阵柿子的香甜味。




据了解,这几栋嘎啦柿子是光辉101品种,也是市面上最好的嘎啦柿子品种,具有口感香甜绵软和品相圆润光滑的特点,但最重要的还是好吃!再有一个多月嘎啦柿子就可以上市销售了,预计价格在15元一斤左右。英亮果蔬种植的这茬嘎啦柿子,全靠自身品种的抗病性和有机施肥,柿子的个头不是很大,但都大小适中,个个绿色天然,保证让你爱不释口。


另外,棚室内还利用空闲地栽种了白菜,现在白菜已经陆续上市。据英亮果蔬负责人鞠井山介绍,嘎啦柿子套种白菜,除去人工、种肥等成本,一栋可以净剩四万两千元左右。

韩 雪

 

 

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆