欢迎访问大庆大同区人民政府官方门户网站!

狗万流水不够
政务资讯

部门动态

您现在的位置: 首页 >政务资讯部门动态

三十三中学举行应急避险疏散演练活动

发布时间:2019年04月01日浏览次数:【字体: 【打印】


329, 大庆市三十三中学举行应急避险疏散演练活动,围绕防灾减灾和突发事件应对办法进行实地演练。

在演练中,第一次警报响起,各年级组织学生采用各种方式躲避危险,相关教师指导学生双手护头,蹲在课桌下或教室承重墙角落等,练习室内避险注意事项。当警报再次响起时,孩子们在老师的带领下,快速有序地经过安全出口,按指定的撤离线路,撤离到安全区域。演练活动中,学生在老师的组织下有秩序地从教室按预定的疏散路线,迅速撤离到操场集中。整个演练过程既紧张,又安全、有序。


通过应急演练,使全校师生掌握应急避震、火灾逃生的正确方法,熟悉突发事件后学校紧急疏散的程序和线路,确保在危险来临时,避险疏散活动能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全校师生的生命安全。同时通过演练活动培养学生听从指挥、团结互助的品德,提高突发公共事件下的应急反应能力和自救互救能力。

演练结束该校针对各班“避震方法”、“火灾逃生技巧”等进行全面小结,再次落实应对突发事件的防范措施,提高全校师生抵御和应对紧急突发事件的能力。

侯俊

网站导航 | 关注大同
主办:大庆大同区人民政府 承办:大庆市大同区新闻传媒中心
地址:大同区人民政府 办公电话:04596165300 电子信箱:dtxxzx@163.com
网站标识码:2306060007  黑ICP备:12014668号  公安机关备案号:23060602000001

福地大同微信

大同历史陈列馆